You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Provinsi Jambi Apresiasi Kedatangan Satgas TPB Karhutla DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

BPBD Provinsi Jambi Apresiasi Kedatangan Satgas TPB Karhutla DKI

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jambi menyampaikan apresiasi atas kehadiran Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) Provinsi DKI Jakarta yang akan memberikan bantuan terkait terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Kami sangat berterima kasih 

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jambi, Bachyuni Deliansyah mengatakan, aksi penanganan karhutla kali ini akan difokuskan di kawasan hutan rakyat di wilayah Muara Jambi.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Jambi kami sangat berterima kasih dengan kehadiran Satgas TPB Karhutla dari DKI Jakarta yang berangkat ke sini atas dasar kemanusiaan," ujarnya, saat menerima dan berkoordinasi dengan Satgas TPB Karhutla DKI di Kantor BPBP Provinsi Jambi, Jalan Yulius Usman, Kelurahan Pematang Sulur, Kecamatan Telanaipura, Minggu (22/9).

32 Personel Satgas TPB Karhutla DKI Tiba di Jambi

Bachyuni menjelaskan, Satgas TPB Karhutla DKI akan bergerak dalam satu komando untuk menangani hotspot di taman hutan rakyat yang sudah mencapai sekitar 500 hektare.

"Komando akan dipimpin langsung Komandan Korem 042 Garuda Putih. Jadi Satgas dari DKI ini akan bergabung dengan kami untuk bahu-membahu mengatasi persoalan Karhutla dan dampak yang ditimbulkan," terangnya.

Sementara itu, Komandan Satgas TPB Karhutla DKI Jakarta, Tumpal Hasiholan Agustinus menuturkan, silaturahmi sekaligus koordinasi ini sangat diperlukan agar penanganan karhutla dan dampaknya bisa dilakukan secara optimal.

"Kita ke sini untuk meminta petunjuk atau arahan titik penanganan lokasi kedaruratan yang akan ditangani oleh Satgas TPB Karhutla. Termasuk, kaitannya dengan penentuan lokasi pelayanan kesehatan, pembuatan ruang oksigen, ruang kelas tahan asap, serta lokasi pendistribusian masker untuk warga terdampak," ungkapnya.

Menurutnya, dari pertemuan tersebut juga bertujuan agar Satgas TPB Karhutla DKI juga mendapatkan gambaran umum lokasi kedaruratan akibat karhutla yang terjadi di sejumlah lokasi di Provinsi Jambi.

"Kita perlu lebih memamahi kondisi lapangan yang ada sebelum melakukan penanganan," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebanyak 32 dari 65 personel Satgas TPB Karhutla dari DKI Jakarta sudah tiba di Provinsi Jambi sejak Sabtu (22/9) pukul 15.00.WIB melalui jalur udara. Sedangkan, 33 personel lainnya beserta berbagai sarana dan prasarana pendukung, serta logistik berangkat menuju Jambi menempuh perjalanan darat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing